Cuiabá garante vaga nas quartas da Copa Verde com goleada histórica

Em uma noite de futebol memorável na Arena Pantanal, o Cuiabá Esporte Clube assegurou sua classificação para as quartas de final da Copa Verde de 2024, após uma vitória avassaladora por 5 a 0 sobre o Porto Velho. Com gols de Deyverson (2x), Isidro Pitta, Clayson e Fernando Sobral, o Dourado não apenas venceu, mas também demonstrou um futebol de alta qualidade, deixando uma marca indelével na competição.

Desde o apito inicial, o Cuiabá mostrou superioridade em campo, abrindo o placar aos três minutos com um gol de cabeça de Isidro Pitta, após um cruzamento preciso de Derik. A primeira etapa foi dominada pelo Dourado, que viu Deyverson ter dois gols anulados por impedimento, um deles de forma controversa. Apesar das tentativas de Guilherme Madruga e Derik, o placar permaneceu modesto até o intervalo.

No entanto, o segundo tempo revelou um Cuiabá ainda mais determinado. Deyverson brilhou, marcando dois gols em rápida sucessão, o primeiro de cabeça e o segundo convertendo um pênalti com maestria. Apesar de um pênalti desperdiçado por Clayson, que acertou a trave, o ritmo do Cuiabá não diminuiu.

Fernando Sobral, que entrou no segundo tempo, trouxe novo vigor ao ataque do Cuiabá, culminando em um gol após aproveitar uma sobra de bola na área. Clayson, redimindo-se do pênalti perdido, fechou a goleada com um gol espetacular de fora da área, tabelando com Deyverson, e selando a vitória com um placar final de 5 a 0.

Com essa vitória, o Cuiabá aguarda agora o vencedor do confronto entre Brasiliense e Ceilândia para saber quem será seu adversário nas quartas de final da Copa Verde. O foco da equipe se volta temporariamente para a Copa do Brasil, onde enfrentará a Portuguesa-RJ na próxima terça-feira, no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro.

O elenco, comandado interinamente por Luiz Fernando Iubel, gozará de um merecido dia de folga antes de retomar os treinamentos na sexta-feira, já visando os próximos desafios. A formação que devastou o Porto Velho demonstrou não apenas a força do seu ataque, mas também a solidez de uma equipe coesa e pronta para enfrentar os desafios que virão pela frente na Copa Verde e além.